gesunde Gesichtshaut durch Frucht- Gemüsesaft-Konzentrate
Doch wer hätte gedacht, dass es so einfach geht! Eine neue Studie der Universität Witten-Herdecke zeigt, dass der regelmäßige Verzehr von Frucht- und Gemüsesaftkonzentraten die Hautgesundheit verbessert. Für die Untersuchung wurden 52 Frauen mittleren Alters zwölf Wochen lang beobachtet. In diesen zwölf Wochen erhielten die Teilnehmerinnen zwei Mal täglich Kapseln mit dem Konzentrat. Dabei wurde die Mikrozirkulation, Hautdichte, Hautdicke und Hauthydration (Wasserverlust der Haut) gemessen.
GESUNDE ERNÄHRUNG IST ENTSCHEIDEND
Nach Ablauf der zwölf Wochen kamen die Forscher zu dem Ergebnis, dass die Versuchspersonen ein verbessertes Hautbild zeigten. So nahm die Mikrozirkulation, die für die Verteilung des Sauerstoffs und von Nährstoffen verantwortlich ist, um 39 Prozent zu. Des weiteren waren eine erhöhte Hydration (neun Prozent), Dicke (sechs Prozent) und Dichte (16 Prozent) der Haut bei den Probandinnen erkennbar. Die Wissenschaftler sind sich darüber einig, dass das Hautbild maßgeblich von einer optimalen Mikrozirkulation abhängig ist. Anhand der Ergebnisse wird auch deutlich, wie wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung für die Haut ist. Schon in früheren Studien konnte man feststellen, dass Ernährungsmängel in enger Beziehung zu Hauterkrankungen und negativen Veränderungen der Hautstruktur stehen.
Einen spannenden Artikel über Haut findet man hier