gesunde Möhren
ich habe gehört, dass gesunde Möhren nur solche sind, bei denen auch das Grün oben noch dran ist. Komischer Weise gibts im Netz gar keine Hinweise auf die industriell verarbeiteten Möhren. Gerüchteweise solle die normalen Möhren in einem heftigen, super ungesunden Chemiecoctail „gewaschen“ werden, damit sie hübsch ausssehen. Ziel ist natürlich ein höherer Abverkauf bei gleichzeitiger höheren Lagerungsmöglichkeit. Da wir in der Großstadt Hamburg nicht notwendiger Weise auf lange Lagerungshaltbarkeit angewiesen sind, sollten wir doch diese Industriewaschung versuchen zu vermeiden.
Diese unbehandelten Möhren gibt es nicht nur im Bioladen, sondern auch bei ALDI… wer hätte es gedacht und sie schmecken ganz hervorragend, wenn man sie nur leicht dünstet und nicht ewig lang kocht.
Menge pro100 Gramm
|
Kalorien 41 |
Fettgehalt 0,2 g | |
Gesättigte Fettsäuren 0 g | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g | |
Transfettsäuren 0 g | |
Cholesterin 0 mg | |
Natrium 69 mg | |
Kalium 320 mg | |
Kohlenhydrate 10 g | |
Ballaststoffe 2,8 g | |
Zucker 4,7 g | |
Protein 0,9 g |
Vitamin A | 16.706 IU | Vitamin C | 5,9 mg |
Kalzium | 33 mg | Eisen | 0,3 mg |
Vitamin D | 0 IU | Vitamin B6 | 0,1 mg |
Vitamin B12 | 0 µg | Magnesium | 12 mg |
Bildrechte gesunde Möhren: Pixabay: CC Schwarzenarzisse