natürliches Aroma Vanillin vs künstlich animiertes Aroma aus Kuh-Scheiße
in einem nachhaltig erschreckenden Artikel im Onlineauftritt von Deutschlandradio Kultur wird dargelegt, wie uns die Lebensmittelindustrie völlig verar.. durch das umbasteln von anderen Naturstoffen hin zu einem Stoff der uns Verbrauchern vorgaugelt, es handle sich um Vanillin.
Das Problem an dem echten Vanillin besteht darin, dass es weltweit viel zu wenig Originalstoff des Aromas gibt, um den weltweiten Bedarf zu decken. So haben Biochemiker Pilze umgefruchtet, oder eine super hippe Mischung aus Altpapier und Kuhdung. Je mehr man darüber nachdenkt, sollte man sehen im Bioladen einzukaufen und immer zu hinterfragen, wo wohl die Zutaten herkommen.
Natürlichkeit ist die Prämisse, nach der wir unser Leben einrichten sollen und auch unser Einkaufsverhalten. Das geilste ist, dass das deutsche Lebensmittelrecht keine Kennzeichnungspflicht kennt und die dann als „natürliches“ Aroma rumlaufen dürfen – pervers.
Hier der Link zum Bericht über die Aroma-Erfindungen der Industrie
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